沃保网

首页 > 保险指南 > 说好的确诊即赔,结果保险公司却拒赔!

说好的确诊即赔,结果保险公司却拒赔!

2019-06-25 分享到:

问题1:重疾险什么情况下可以申请理赔呢?是不是只要确诊就可以了?

答:

只要达到合同约定的条件就可以理赔。

但是说确诊即赔有点片面。

因为《重大疾病保险的疾病定义使用规范》中包含的25种重大疾病分为3类理赔条件:确诊即理赔、采取特定治疗手段后理赔、达到特定状态后理赔。具体以保险公司的重疾条款为准。

所以确诊即赔有点不太准确,准确的说,应该需要达到约定条件才可以。

说好的确诊即赔,结果保险公司却拒赔!

问题2:有医疗险还有必要买重疾险吗?他俩的区别是什么呢?

答:

不能代替。

简单来说,重疾险是一种定额给付型保险。只要确诊了保险合同约定的重大疾病就能申请赔付。

而医疗保险则是一种费用报销型保险。必须以发生合理且必要的医疗费用为前提。

有的重大疾病并不会产生很高的医疗费,却会产生后续收入无法保障、需要长期护理等风险,这就不是医疗险可以提供保障的了。

他们的区别是,百万医疗保险是短期保险,保障随时可能中断,重疾险是长期保险提供终身的保障。

再者是期交重疾险费率每年一致,短期的百万医疗保险每年保费会发生变动。

问题3:健康告知是什么?

答:

投保之前,保险公司会以问卷的形式询问被保险人(也可能包括投保人)的身体状况,这个问卷就叫健康告知问卷。

保险公司会基于这些信息做核保。投保人在健康告知时如果没有尽到如实告知义务,理赔时可能会被拒赔。

投保时对健康告知这一步一定要很重视,否则即使通过核保,日后理赔也容易发生纠纷。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

秦雪丽

江苏 苏州  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

杨晓伟 2020-12-15

咨询:2020年失业补助金领取流程、领取标准以及领取条件

可以去社保局去问问  2020-12-22
杨轶 2020-10-06

普通收入家庭保险怎么配置性价比高

你好,友邦保险可以了解一下,联系我咨询奥  2020-10-06
李孝奎 2020-09-10

12岁小孩买什么保险比较划算性价比高,主要想买意外险、医疗险

友邦保险可以了解一下  2020-09-10
刘天宝 2020-08-27

购买太平洋保险的个人养老保险值不值得,今年46岁,想投资保险为将来做准备

友邦的传世金生可以了解一下  2020-08-27
李宝生 2020-08-27

年六月扣款失贝因为余额不足,之后我把钱存进去,又没扣,又不自交该怎么办

找营销员,如果营销员没有也可以找我  2020-08-27
陈凯妮 2020-08-22

友邦保险是传销吗?怎么这么多友邦保险的打电话,有卖保险的还有招聘的?

不是,说明友邦保险的寿险顾问比较勤奋。有什么疑问可以联系我  2020-08-23
阎芙洁 2020-08-20

怎么买境外医疗保险,多少钱的合适

你好,友邦保险的高端医疗保险,就是800万额度,包括全球合作医院都可以直付的,如果想了解可以联系我  2020-08-20
陈成敏 2020-08-20

只买医疗险不买重疾险可以吗,重疾险保障范围实在是太窄了

可以呀!友邦的医疗险都是单独卖的,想了解可以联系我  2020-08-20
齐江华 2020-08-18

在哪家保险公司买保险售后服务比较好

友邦保险可以了解一下  2020-08-18
蔡梦辰 2020-08-09

宝宝刚出生满七个月,应该给她买什么保险?什么保险比较实用?

我是友邦保险的代理人,宝宝刚出生就给她办好重疾险和医疗险和意外险,这样从出生就有保障了。如想了解可以点我咨询  2020-08-09

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

189925个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189925个用户完善保障计划